Daging ayam mempunyai manfaat sangat tinggi bagi kesehatan, karena daging ayam mengandung protein tinggi, vitamin dan mineral. Makan daging ayam juga diyakini dapat membantu menurunkan berat badan, mengontrol kadar kolesterol, dan mengurangi resiko kanker. Berikut manfaat daging ayam bagi kesehatan :
-
Sumber protein yang tinggi
Ayam adalah salah satu bahan makanan berprotein tinggi. Jumlah protein daging ayam adalah 18 g per 100 g ayam. Kandungan protein yang ada pada daging ayam adalah asam amino yang bermanfaat untuk membangun blok otot kita.
-
Sumber vitamin dan mineral penting
Vitamin dan mineral yang terdapat pada ayam berguna untuk berbagai proses dalam tubuh. Diantaranya vitamin A, B dan D berguna untuk memelihara kesehatan dan menjaga kinerja tubuh agar tetap prima.
-
Mengurangi berat badan
Diet dengan kandungan protein yang tinggi diketahui efektif mengurangi berat badan. Studi menunjukkan bahwa kontrol berat badan yang signifikan ditemukan pada orang yang memakan daging ayam.
-
Mengurangi resiko kanker
Mengkonsumsi daging merah dapat meningkatkan resiko kanker kolorektal. Sedangkan pada daging ayam dan ikan, resiko berkembangnya kanker kolorektal akan menurun.
-
Mengurangi resiko penumpukan kolesterol
Jumlah lemak jenuh dan kolesterol yang ditemukan dalam daging merah seperti daging sapi dan domba jauh lebih tinggi daripada daging ayam dan ikan. American Heart Association telah menyarankan untuk mengkonsumsi daging ayam atau ikan sebagai pengganti daging merah karena bisa menurunkan resiko perkembangan penyakit jantung dan kolesterol.
Sumber : http://www.tipscaramanfaat.com